 |
| Eine Baby-Robbe (Kekeno) am Strand von Cape Saunders. Wie Welpen tollen Sie neugierig heran. |
Sie sind die seltensten und scheusten Vertreter ihrer Art: die Gelbaugen Pinguine an der Ostküste Neuseelands. Sie bauen ihre Nester bis zu einem Kilometer weit im Inland, setzen die Paarung und das Brüten aus, wenn Gefahr droht und selbst wenn ein anderes Gelbaugen-Paar zu dicht an die eigene Behausung kommt. Es hätte nicht viel gefehlt, dann wären die drolligen,etwas tollpatschigen Gesellen ausgestorben. Ein strenges Artenschutz-Programm der Neuseeländer hat ihren Bestand auf inzwischen wieder 3000 angehoben. Umso überraschender die frühmorgendliche Begegnung mit dem Yellow Eyed Penguin an einem kleinen Strand an der Spitze der Otago Peninsula vor Dunedin. Der knopfäugige, unbeholfene Nachwuchs der "Sea Furs" toppt jedoch alles - näher kann man den kleinen Rackern in freier Natur
ihnen (außer im Zoo oder Privatgehegen) wohl kaum kommen...